alt

Политика конфиденциальности

Общество с ограниченной ответственностью «Безопасная информационная зона» (ООО «БИЗон», BI.ZONE) стремится защищать вашу конфиденциальность и конфиденциальность ваших персональных данных, серьезно относится к своим обязанностям в отношении безопасности информации.

Когда вы на сайте https://bi.zone/ru/ (далее — сайт) указываете ваши персональные данные и даете согласие на обработку ваших персональных данных, то выражаете согласие на обработку ваших персональных данных на условиях, предусмотренных настоящей политикой. Если вы решили предоставить BI.ZONE ваши персональные данные, дали согласие на обработку ваших персональных данных и/или заполнили форму на сайте, оставили комментарий на сайте, отправили письмо и прочее, BI.ZONE может использовать данную информацию для ответа на ваше сообщение и/или чтобы предоставить вам интересующую вас информацию о продуктах и/или услугах BI.ZONE. Добровольно предоставляя BI.ZONE информацию о себе, вы выражаете согласие на ее обработку BI.ZONE. Если вы не согласны с настоящей политикой, пожалуйста, не предоставляйте BI.ZONE ваши персональные данные на сайте и/или не проставляйте отметку о согласии на обработку персональных данных в соответствующей графе на сайте.

Оператор персональных данных

ООО «БИЗон», зарегистрированное по адресу: Россия, г. Москва, ул. Ольховская, д. 4, корп. 2, офис 515, при осуществлении своей деятельности получает персональные данные и обрабатывает их. Настоящая политика объясняет, какие данные BI.ZONE собирает о вас, как и почему BI.ZONE использует их и как BI.ZONE защищает вашу конфиденциальность.

Политика конфиденциальности разработана в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и General Data Protection Regulation (Regulation (EU) 2016/679) от 27 апреля 2016 года (далее — GDPR) и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека при обработке его персональных данных.

Термины, которые используются в данной политике

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъект персональных данных).

Обработка персональных данных — любое действие или совокупность действий, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, изменение, обезличивание, блокирование, удаление, передачу персональных данных.

Контрагент — физическое или юридическое лицо, являющееся одной из сторон гражданско-правового договора с BI.ZONE.

Cookie-файлы — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя.

Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства.

Персональные данные, обрабатываемые при помощи сайта

С использованием сайта BI.ZONE может обрабатывать персональные данные:

  • клиентов (в том числе потенциальных);
  • посетителей сайта;
  • представителей контрагентов и партнеров BI.ZONE (в том числе потенциальных).
Для чего BI.ZONE использует ваши данные

Цели обработки персональных данных:

  • Предоставление вам возможности:
    • получить билеты на мероприятия;
    • общаться с BI.ZONE;
    • подключиться к трансляции;
    • получить справочную информацию;
    • сообщить об инциденте;
    • заказать расчет стоимости услуг BI.ZONE.
  • Исполнение обязательств, предусмотренных гражданско-правовыми договорами, законодательством и иными нормативными правовыми актами.
  • Взаимодействие с контрагентами и партнерами BI.ZONE.
  • Улучшение качества сайта и предоставляемых услуг: отслеживание доступности сервисов BI.ZONE и анализ использования сервисов BI.ZONE.
Какие данные BI.ZONE собирает и обрабатывает при помощи сайта

BI.ZONE осуществляет обработку следующих персональных данных:

  • общая информация о клиентах, посетителях сайта, партнерах и представителях контрагентов (например, Ф. И. О., организация, должность);
  • контактная информация клиентов, посетителей сайта, партнеров и представителей контрагентов (например, адрес электронной почты, контактный номер телефона);
  • техническая информация об устройствах клиентов, посетителей сайта, партнеров и кандидатов на трудоустройство (например, IP-адрес, cookie-файлы, MAC-адрес, время на сайте, отказы на сайте);
  • другая информация, которую указал субъект по своей инициативе.
Про обработку специальных категорий персональных данных

Информация, касающаяся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, не собирается с использованием сайта.

Про обработку персональных данных несовершеннолетних

BI.ZONE не обрабатывает персональные данные несовершеннолетних лиц (до 18 лет или иного возраста в других юрисдикциях) без согласия их родителей или законных представителей.

Про принятие решений на основании исключительно автоматизированной обработки

BI.ZONE не осуществляет принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении пользователей или иным образом затрагивающих их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

Принципы обработки персональных данных в BI.ZONE

При обработке персональных данных BI.ZONE придерживается следующих принципов:

  1. Обрабатывает персональные данные на законной, справедливой и понятной основе. В качестве правовых оснований могут использоваться гражданско-правовой договор, согласие на обработку персональных данных или требования законодательства и международных соглашений.
  2. Ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. BI.ZONE использует ваши персональные данные только для достижения целей обработки, ради которых они собирались.
  3. Обрабатывает персональные данные в составе и объеме, соответствующих заявленным целям. BI.ZONE собирает данные, необходимые только для достижения ранее определенных целей обработки.
  4. Хранит персональные данные в форме, позволяющей вас определить, не дольше, чем этого требуют цели обработки и исполнение BI.ZONE своих обязательств. BI.ZONE своевременно уничтожает ваши данные.
  5. Обеспечивает точность, достаточность и актуальность персональных данных. BI.ZONE принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных.
  6. Обеспечивает конфиденциальность персональных данных и применяет все необходимые организационные и технические меры по их защите. BI.ZONE стремится принимать соответствующие технические и организационные меры для защиты ваших персональных данных от несанкционированной или незаконной обработки и от случайной потери, уничтожения или повреждения.
  7. Не допускает объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в различных, несовместимых между собой целях. Это означает, что данные, собранные для различных целей обработки, хранятся раздельно друг от друга, что не позволяет использовать их в других целях.

BI.ZONE несет ответственность за соответствие своей деятельности указанным выше принципам обработки персональных данных в рамках применимого законодательства.

От кого BI.ZONE может получить персональные данные

BI.ZONE получает персональные данные только от пользователей сайта. Используя услуги BI.ZONE, вы можете решить предоставить BI.ZONE персональные данные третьих лиц. В этом случае вы должны убедиться, что получили соответствующие разрешения и согласия на обработку данных третьих лиц в соответствии с применимым законодательством о защите персональных данных. Передаваемые вами персональные данные третьих лиц принадлежат вам, и BI.ZONE будет следовать вашим инструкциям в отношении таких данных.

Кто может получить доступ к персональным данным

С соблюдением принципов обработки персональных данных, приведенных выше, ваши персональные данные могут передаваться следующим категориям получателей:

  • сотрудники BI.ZONE;
  • сервис-провайдеры (веб-анализ и сбор статистики посещений сайта);
  • национальные и/или международные регулирующие органы, правоохранительные органы, центральные или местные исполнительные органы власти, другие официальные или государственные органы или суды, в отношении которых BI.ZONE обязана предоставлять информацию в соответствии с применимым законодательством по соответствующему запросу;
  • третьи лица, в случае если вы выразили согласие на передачу ваших персональных данных или такая передача необходима для предоставления услуг в рамках соглашения или договора, заключенного с вами.
Трансграничная передача ваших персональных данных

Ваши персональные данные обрабатываются на территории Российской Федерации в системах BI.ZONE, которые находятся в охраняемом помещении BI.ZONE.

Если передача данных на территорию иностранного государства не имеет юридической основы или принимающей стороной не обеспечивается адекватный уровень защиты данных, то передача данных осуществляется только при наличии вашего письменного согласия.

Использование cookie-файлов

BI.ZONE использует сookie-файлы, чтобы сайтом было легче пользоваться и чтобы адаптировать контент сайта к вашим предпочтениям. Сайт умеет читать и размещать сookie-файлы, что позволяет ему распознавать вас и запоминать важную информацию о вас, чтобы сайт стал удобнее в использовании (например, запоминая предпочитаемые настройки). Cookie-файлы также могут быть использованы для ускорения вашей будущей работы на сайте.

BI.ZONE использует следующие типы сookie-файлов:

  • файлы, строго необходимые для обеспечения доступа к сайту и получения услуг;
  • функциональные файлы, необходимые для персонализации вашего контента в соответствии с вашими действиями на сайте;
  • файлы по производительности, которые не идентифицируют вас индивидуально, но помогают BI.ZONE оценить работу сайта и его статистику.

Вы можете в любое время отключить cookie-файлы или настроить браузер для предупреждения о получении таких файлов. Пожалуйста, обратитесь к инструкции браузера, чтобы узнать больше о том, как скорректировать или изменить настройки браузера.

Веб-анализ

BI.ZONE использует на сайте сервисы анализа сайтов «Яндекс.Метрика» и Google Analytics. ООО «Яндекс» и Google Inc. анализируют от имени BI.ZONE то, каким образом пользователи используют сайт, для оценки эффективности его работы и дальнейшей оптимизации.

Как BI.ZONE хранит ваши персональные данные

Ваши персональные данные удаляются при достижении цели их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этой цели. Тем не менее в некоторых случаях BI.ZONE должна хранить ваши данные до тех пор, пока это требуется в соответствии с законодательством и международными соглашениями.

Ссылки на другие сайты

Сайт может содержать ссылки на другие сайты, которые не управляются BI.ZONE. BI.ZONE не несет ответственности за их содержание. BI.ZONE рекомендует ознакомиться с политикой конфиденциальности каждого сайта, который вы посещаете, если она там есть.

Безопасность ваших персональных данных

Для защиты ваших персональных данных BI.ZONE:

  • назначила лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;
  • оценивает риски и угрозы для обрабатываемых данных, а также применяет меры по из защите;
  • приняла соответствующие технические и организационные меры для защиты ваших персональных данных от несанкционированной или незаконной обработки и от случайной потери, уничтожения или повреждения;
  • постоянно анализирует внутренние процессы обработки и защиты ваших персональных данных;
  • обучает сотрудников вопросам обеспечения кибербезопасности и защиты персональных данных;
  • обеспечивает взаимодействие с органами государственной власти с целью защиты обрабатываемых данных;
  • обрабатывает ваши запросы и обращения.
Ваши права как субъекта персональных данных

Вы, как субъект персональных данных, обладаете следующими правами в отношении принадлежащих вам персональных данных:

  • исправлять предоставленные персональные данные, если они неполны и/или неправильны (ст. 14 152-ФЗ, ст. 16 GDPR);
  • отзывать согласия на обработку персональных данных с последующим уничтожением персональных данных (ст. 9 152-ФЗ, ст. 7 GDPR);
  • получать информацию, касающуюся обработки персональных данных (ст. 14, 16 152-ФЗ, ст. 15 GDPR);
  • ограничивать обработку и удалять персональные данные (ст. 14, 15 152-ФЗ, ст. 17, 18 GDPR);

Если вы считаете, что ваши права и интересы нарушены, вы можете подать претензию (ст. 17 152-ФЗ, ст. 21 GDPR). Для связи с BI.ZONE напишите письмо на адрес info@bi.zone. BI.ZONE приложит все усилия, чтобы отреагировать на ваш запрос в течение 30 (тридцати) дней после его направления. При необходимости этот срок может быть продлен еще на 60 (шестьдесят) дней с учетом сложности запроса и количества запросов. В любом случае BI.ZONE сообщит вам о продлении срока в течение 30 (тридцати) дней.

Если вы считаете, что ваши права и интересы нарушены, вы имеете право подать претензию в соответствующий надзорный орган (ст. 17 152-ФЗ, ст. 21 GDPR).

Если вы являетесь субъектом права Европейского союза, в рамках GDPR BI.ZONE гарантирует следующие права:

  • получать персональные данные, предоставленные BI.ZONE, в структурированном формате и передавать эти данные в другие организации (ст. 20 GDPR);
  • получать копию обрабатываемых в BI.ZONE персональных данных (ст. 15 GDPR);
  • получить информацию об утечках персональных данных (ст. 34 GDPR).

Исполнение вышеуказанных прав возможно только в случае однозначной идентификации субъекта. BI.ZONE уведомляет вас о вашей обязанности предоставлять достоверные персональные данные.

Изменения

BI.ZONE вправе в одностороннем порядке вносить изменения в настоящую политику без предварительного уведомления, и любые изменения вступают в силу с момента их публикации на сайте.

Контактная информация

Для реализации ваших прав и получения дополнительной информации вы можете направить запросы и обращения на адрес: info@bi.zone